Корзина
15 отзывов
Контакты
Фитотека "Алтайские травы"
+7721278-92-65
+7778308-98-80
+7701429-68-92
+7700323-05-08
+7705332-79-14
Меркель Оксана , Ванина Ирина
КазахстанКарагандинская областьКарагандаСтроителей 22, Бабушкина 108/2
Карта

Использование БАД Santegra Hydrangea EX у больных мочекаменной болезнью

Использование БАД Santegra Hydrangea EX у больных мочекаменной болезнью

Hydrangea EX вместо литотрипсии

13.01.16

Ганжа В. Д., Гуштюк Б. И., Шипошина Н. В., Холоденко Т. Н., Царь О. Н. (Черновцы)
Мочекаменная болезнь занимает одно из ведущих мест в структуре урологических заболеваний и является самой частой причиной госпитализации урологических больных — госпитализации, в основном, ургентной.
Для лечения больных с уролитиазом применяются высокотехнические методы лечения — как оперативные, так и малоинвазивные. Один из малоинвазивных методов — это метод экстракорпоральной нефро- и уролитотрипсии, сокративший количество оперативных вмешательств по поводу камней почек и мочеточников. Однако осложнения, которые могут возникнуть во время литотрипсии (гематурия, приступы почечной колики, гипертермия вследствие обострения пиелонефрита, повреждения кишечника и позвоночника), наличие сложной соматической патологии сдерживают больного даже от литотрипсии. Играет также роль и высокая стоимость этого метода.
Учитывая все это, мы начали назначать препарат Hydrangea EX на фоне разгрузочно-диетической терапии — растительной и молочно-кислой диеты на фоне снижения общего калоража. Hydrangea ― это гортензия. А еще ее называют Wild Hydrangea ― дикая гортензия, или «семь видов коры» ― Seven barks. Дело в том, что кора этого растения имеет тенденцию к отшелушиванию. Родина ее — земля индейских племен апачи, делаваров, чероке — аборигенов Америки. Самая ценная часть растения в фитотерапевтическом аспекте—корень. Hydrangea EX компании Santegra — именно экстракт из корня.

Обследовано 60 пациентов с мочекаменной болезнью в возрасте от 40 до 60 лет. Уролитиаз диагностирован методом ультразвукового исследования. Проводилось также исследование мочи до и после лечения. Минимальный курс терапии составил 1 месяц.

Уже после месячного приема гортензии у пациентов отмечалась фрагментация и элиминация конкрементов.Полное выведение наблюдалось у 4 пациентов, уменьшение размеров — у 16 пациентов, фрагментация и уменьшение конкрементов — у 40 пациентов. Отхождение конкрементов было безболезненным. По характеру конкрементов и кристаллурии это были и фосфаты, и ураты, и оксалаты, и даже смешанные камни. При общем исследовании мочи отмечено изменение РН-мочи в кислую сторону, что является необходимым условием фрагментации и элиминации фосфатных и оксалатных конкрементов, которые, как известно, формируются в щелочной среде. Это значит, что Hydrangea EX можно применять с профилактической целью при кристаллурии.

Препарат назначали по следующей схеме:

2 день ― 1 капсула перед завтраком и обедом;

3 день — 1 капсула три раза в день перед едой;
и так далее все 100 капсул.


В заключение приводим эксквизитный случай по применению гортензии — с ургентной целью.

Больная Л., 50 лет, диагноз: мочекаменная болезнь. В левой лоханке на УЗИ — конкремент 13x6, оксалат. Hydrangea EX назначили плановым курсом по 1 капсуле 3 раза в день в течение 16 дней, на 17 день появилась почечная колика. По данным УЗИ камень из лоханки вышел и остановился в нижней трети мочеточника. Больная увеличила дозу гортензии ― 3 капсулы 3 раза в день (!) с увеличением водного режима до 3 литров в сутки. На вторые сутки наступила фрагментация конкремента, и он вышел самостоятельно!